FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんパンと抹茶プリンで和風月間です。(きゆか2009年1月のレッスン風景) 

あんパン
今月は酒粕酵母であんパンを焼いています。

こしあんと粒あんをご用意してみなさんにお好きなほうを選んでいただいているのですが、こしあんのほうが人気があるかな~

こしあんには桜の花の塩漬けを、粒あんにはけしの実をトッピングしているのですが、粒あんに桜の花の塩漬けっていうのもありです。

「和風」が今月のテーマなので、スープも和風にけんちん汁。
つるんとしたすいとんを入れて、ゆずの皮をトッピングしています。

風邪をひいてノドが痛いときなどに、つるんと食べられるすいとんで、心も体もぽかぽかにと思いながら作っています。

スイーツは抹茶プリン。
抹茶プリン
こちらもつるんとして、甘さ控えめで、美味しい♪

「和」っていいですよね~

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kiyuka.blog61.fc2.com/tb.php/76-2f568154

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。