FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

10月のレッスンは、ぶどう酵母でさつまフランスです! 

ぶどう酵母
10月のレッスンはぶどう酵母でさつまフランスを焼きます。

ぶどうはどんな種類のものでもOK。
レッスンでは、その時々に手に入るもので作った酵母をお持ちしますね。

ぶどうはぶどうでも、レーズンで作った自家製酵母と、生のぶどうを使って作ったものでは香りがぜんぜん違うんですよ~

生のぶどうだと、より一層フルーティーで、香りはまるでワインみたい。

9月がリッチ系のパンだったので10月はハード系の生地でいきたいなと考えました。
ちょっとソフトなフランスパン生地に、今が旬のさつまいもをたっぷり巻き込んで、ゴマの風味を利かせたパンにしようと思っています。

どうぞお楽しみに!

*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。

最新のパン教室開催日と、詳しい開催場所はこちら。
パン教室開催日

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kiyuka.blog61.fc2.com/tb.php/66-1aea2ce1

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。