FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘~い香りの桃酵母 

突然ですが、誕生日に必ず食べるものってありますか??

私は、誕生日にはいつも桃を用意します。

小学生のときに自分の赤ちゃんのころのアルバムを見ていたら、1歳の誕生日のバースデーケーキのとなりに、自分の顔と同じくらい大きな桃写っていたんです。

そのころから、誕生日には桃。


で、先週36回目の誕生日を迎えました。

今年は誕生日の桃で、自家製酵母を育てています。
桃酵母

桃で自家製酵母を起こしてみたいっておっしゃってたTさん、見てくださってるかしら。

塩を少しつけて皮を軽~くこすると、産毛が取れてつるつるになります。
ザクザク切ってお水と一緒にビンに入れたら、3日でブクブクしてきました。

桃は甘いので、お砂糖を入れなくてもだいじょうぶですよ。

甘~い香りがたまらない、桃酵母です。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kiyuka.blog61.fc2.com/tb.php/33-5b55d0ea

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。