スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

12月はクリスマススペシャル! 

まずはサングリアで乾杯!
サングリアで乾杯!

といっても、じつはノンアルコールのサングリア。
100%ぶどうジュースに、オレンジ、りんご、マンゴーを漬け込んでいて、とってもフルーティーで、まるで赤ワインみたいな香りがするんです。

パンは仕込み水に赤ワインを使った「パン・ド・ヴァン」を焼きました。
パン・ド・ヴァン

ほんのり香る赤ワインと、切り口のワイン色、生地に混ぜ込んだドライクランベリーの赤と、クリスマスパーティーにピッタリ♪
チーズを乗せて食べると、ワインが飲みたくなっちゃうんですよ~

このパンにクリームチーズとメープルシロップを乗せて、赤ワインと一緒にいただくのが、最近の私のお気に入りです。

いつもはパンと一緒にスープをお出ししているのですが、今月はクリスマススペシャル!ですからね、お料理もちょっと気合いをいれてます。

お野菜たっぷりのマリネ
野菜のマリネ

チキンと野菜の煮込み ゴルゴンゾーラソース
チキンと野菜の煮込み

デザートはブッシュ・ド・ノエルです!
ブッシュ・ド・ノエル

今年はサンタさん来るかな~
みなさまも素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。
クリスマススペシャル!

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。